В Ярославле осудят водителя автобуса за ДТП, в котором сильно пострадала женщина

В Ярославле осудят водителя автобуса за ДТП, в котором сильно пострадала женщина

Закончилось расследование уголовного дела в отношении 56-летнего водителя автобуса. Об этом сообщили в УМВД России по Ярославской области. По его вине в результате ДТП женщина получила тяжелые травмы.

3 декабря в Ярославле на пересечении Юго-Западной окружной с Московским проспектом водитель пустого автобуса после ремонта проехал на «красный» и врезался в «Хонду Цивик». Водителю иномарки тогда назначили амбулаторное лечение, а его 28-летнюю пассажирку госпитализировали. Ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Расследование дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» завершено.

– В ходе расследования проведены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Водитель автобуса признал свою вину, – сообщают в УМВД России по Ярославской области.

Уголовное дело, утвержденное прокуратурой, направили в суд.

Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на два года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото Анатолия Чуйкина из группы «Подслушано у водителей Ярославль» «ВКонтакте»

судЯрославльНефтестройФрунзенский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость