-
Ярославец в соцсетях прикинулся девушкой и разводил мужчин на деньги, предлагая «близкое знакомство»

Ярославец в соцсетях прикинулся девушкой и разводил мужчин на деньги, предлагая «близкое знакомство»

Прокуратура Ярославской области передала в суд уголовное дело в отношении 25-летнего ярославца, вымогавшего деньги у мужчин, вместе с подельниками.

Следствие выяснило, что еще в 2017 году молодой человек организовал группу с целью вымогательства у жителей региона денег. В нее вошли еще восемь человек. Ярославец создал в соцсетях аккаунт от лица несовершеннолетней девушки.

В переписке с мужчинами «девушка» предлагала «познакомиться поближе» у нее в квартире. Когда жертва приезжала, то ее встречали сообщники лжедевушки и требовали деньги за неразглашение порочащей информации. Выпрашиваемые суммы были разными, от 5 до 60 тысяч рублей. Иногда мужчин избивали для усиления психологического давления. Всего на развод попались пять человек.

В прокуратуре Ярославской области утвердили заключение по уголовному делу по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия» в отношении пяти жителей региона в возрасте от 22 до 30 лет. Еще четверых обвиняемых разыскивают. Организатор группы сотрудничает со следствием. Остальные находятся под подпиской о невыезде.

Дело направили для рассмотрения во Фрунзенский районный суд Ярославля.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльпрокуратурановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp