-
В Ярославле дважды за сутки горела школа Валентины Терешковой

В Ярославле дважды за сутки горела школа Валентины Терешковой

В Ярославле в новогоднюю ночь несколько раз горело здание бывшей начальной школы на улице Маланова, 5. В нем училась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Сообщение о первом возгорании поступило на пульт диспетчера в 16 часов 44 минуты 31 декабря. Однако ликвидировать огонь удалось только к 23 часам 51 минуте. К этому времени строение на площади 300 квадратных метров полностью выгорело.

Второй раз деревянное здание загорелось уже 1 января. Как сообщила ярославская градозащитница Ольга Мазанова на своей странице в «Фейсбуке», строение вспыхнуло в 19 часов 40 минут.

-  Горит бывшая начальная школа на ул. Маланова, 5, в Ярославле, где училась в 1945-1949 гг Валентина Терешкова. – говорит Ольга Мазанова. - На месте сейчас находится градозащитник Семен Травин. Он вызвал пожарных и полицию. Тушит пожар 2 пожарных расчета.

По мнению градозащитницы, причиной пожара мог стать поджог.

- Согласно действующим регламентам, запрещен снос (демонтаж) исторических зданий (постройки до 1957 г) без письменного разрешения органа охраны памятников истории и культуры и проведения историко-культурной экспертизы. Так как здание бывшей школы, где училась Валентина Терешкова,- не полностью деревянное, то считаю, по сохранившимся подлинным кирпичным частям здания можно восстановить утраченные части здания (используя старые фотографии, архивные чертежи), - сообщает Ольга Мазанова.

В данный момент причины и обстоятельства происшедшего выясняются.

Фото со страницы Ольги Мазановой в Фейсбуке

ЯрославльшколаВалентина ТерешковапожарновостиПерекоп

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp