В Ярославле двух сестер-школьниц не пустили на занятия без данных о Манту: прокуратура организовала проверку

В Ярославле двух сестер-школьниц не пустили на занятия без данных о Манту: прокуратура организовала проверку

В Ярославле двух сестер-школьниц не пустили на занятия. Это объяснили тем, что у них нет результатов Манту. Прививку девочкам делать отказались. Родители объясняют это тем, что в прошлый раз у детей проявилась аллергия на прививку. Теперь они рисковать не хотят. Родители предоставили школе снимки легких девочек, доказывающие, что их легкие чистые. Потому отец школьниц считает, что они могут продолжить учиться.

Прокуратура Ярославской области организовала проверку по данному случаю.

– В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства об образовании и об охране жизни и здоровья граждан. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, – сообщают в прокуратуре.

Директор школы №28, где учатся девочки, изложила свою позицию. Ее слова передают РИА Новости.

– Справок о подтвержденной специалистом аллергии нет, медицинского отвода от манту нет. Поэтому аллергия – это личные доводы отца несовершеннолетних. Если будет подтверждена аллергия, семья сможет воспользоваться альтернативными формами туберкулинодиагностики, например, сделать анализ крови. Предоставленная нам справка от рентгенолога свидетельствует только о том, что у детей нет туберкулеза легких, это не то же самое, что справка от фтизиатра о здоровье детей, ведь туберкулез может протекать внелегочно», - рассказала Зыкова РИА Новости, отметив, что несет ответственность за здоровье и учеников, и всего коллектива школы.

Она также рассказала, что девочки учатся в 1 и 4 классе. Школу они не посещают с декабря. «Надо отметить, что папе были предложены альтернативные формы получения образования взамен очной – это заочное или семейное образование, но папа это тоже проигнорировал, – сказала директор школы.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльФрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber