Главное:
В Ярославле этим летом выросли цены на муку, крупы и некоторые непродовольственные товары

В Ярославле этим летом выросли цены на муку, крупы и некоторые непродовольственные товары

В сравнении с маем в июне в Ярославле выросли цены. Сводный индекс потребительских цен в июне по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,5%, на продовольственные товары – 101%, непродовольственные – 100,3% и столько же - на платные услуги. Такие данные приводит Ярославльстат.

Больше всего среди продовольственных товаров цены выросли на плодовоовощные продукты, муку и все виды круп - от 3.5% до 5.5%. Из-за роста цен на муку выросли цены и на выпечку, рост составил 1,4%. Также выросли цены на мясные, рыбные, фруктово-ягодные и овощные консервы.

Снизились цены на яйца и сахар.

После снятия некоторых ограничений в Ярославле стали востребованы такие непродовольственные товары как обувь, строительные материалы, персональные компьютеры, хлопчатобумажные ткани, электротовары и бытовые приборы, где и отмечался рост цен от 1 до 6 процентов.

Также стоит отметить, что на 11,4% подорожал проезд в поездах дальнего следования, а цены на платные медицинские услуги и услуги банков выросли на 0,6%.

В сравнении с 29 июня на 6 июля  выросли цены полукопченую и варено-копченую колбасу (на 1,39%), подсолнечное масло (на 2,5%), гречку (на 1,35%), картошку (на 2%), белокочанную капусту (на 1,79%) и яблоки (на 4,02%).

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльЯрославльстат

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber