Главное:
В Ярославле идет работа по очистке ливневок

В Ярославле идет работа по очистке ливневок

В Ярославле идут противопаводковые работы. В городе очищают ливневые канализации. В Кировском районе нужно очистить 1200 ливневых колодцев, а в Ленинском районе – 800. Уже сделано 40% работы во всех районах.

«Сейчас, при наступлении положительной температуры, мы перешли на усиленный режим  —  работы ведутся и в будни, и в выходные. Задействован весь личный состав и около 20 единиц техники. Поступающие  заявки отрабатываются в течение дня, работы не прекращаются и в ночное время, чтобы обеспечить пропуск талой воды», – рассказал заместитель директора муниципального казенного предприятия «Ремонт и обслуживание гидросистем» города Ярославля Андрей Русаков.

Если дождеприемные колодцы не промерзли, то при проведении работ используют лом и лопату, а если колодец промерз, то его проливают горячей водой. Работы занимают несколько минут. Очистка ливневых сетей также проводится с применением специальной техники: каналопромывочных, гидродинамических, илососных машин и кранов-манипуляторов.

Всего по городу насчитывается 16 тысяч колодцев и 386 километров ливневой канализации. В каждом районе ежедневно очищают от наледи и снега до 150 колодцев. Работы закончат к концу марта.

Если вы видите лужестой, можно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40 или по телефону 59-49-05 – это телефон диспетчера МКП «РиОГС».

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльгородКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber