Главное:
В Ярославле из-за коронавируса закрыли второй детский сад

В Ярославле из-за коронавируса закрыли второй детский сад

Детсад в Дзержинском районе Ярославля закрыли из-за коронавируса.

Дежурные группы садике № 56 приостанавливают свою работу с 6 мая, сообщает региональный оперативный штаб по противодействию Covid19. У одного из родителей ребенка анализ на коронавирус дал положительный результат.

- В ярославском детском саду работали две дежурные группы, в общей сложности его посещали 18 малышей, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Родители дошкольников и 19 сотрудников детского сада будут отправлены на самоизоляцию под наблюдением медиков, всем им выдадут больничные листы. Все помещения и здание детского сада будут тщательно продезинфицированы. К сожалению, это уже четвертое дошкольное учреждение в регионе, которое мы вынуждены закрыть из-за опасности распространения инфекции. Ранее мы уже прекращали работу двух детских садов в Тутаеве и еще одного – в Ярославле.

В департаменте напоминают, что эпидемиологическая обстановка по-прежнему остается очень сложной, и, несмотря на жесткий контроль за соблюдением санитарных норм в дошкольном учреждении, главной профилактической мерой остается разобщение детей и минимизация контактов.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльБрагинокоронавирус

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость