Главное:
-
В Ярославле из-за сложной эпидемиологической ситуации могут сдвинуть начало навигации

В Ярославле из-за сложной эпидемиологической ситуации могут сдвинуть начало навигации

В Ярославской области в связи с проведением профилактических мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией наблюдается значительное снижение пассажиропотока по всем видам общественного транспорта.

Специалистами транспортной сферы ежедневно отслеживаются пассажиропотоки и загрузка транспортных средств, вносятся изменения в расписания движения, корректируется количество рейсов и время их отправления.

Автомобильный транспорт

За прошедшую нерабочую неделею в связи с введением режима самоизоляции автобусы по межмуниципальным маршрутам перешли на работу по сокращенному расписанию с уменьшением количества выполняемых рейсов. Сокращение составило порядка 40% от всей транспортной работы региона. При этом все жизненно важные транспортные связи были сохранены. 

Актуальная информация об изменениях в расписании размещена на официальном сайте ГБУ ЯО «Яроблтранском» или по телефону справочной ГБУ ЯО «Яроблтранском»: 8(4852) 67-40-80 с 07:00 до 19:00.

В связи с началом новой рабочей недели и восстановлением работы системообразующих предприятий в г. Ярославль и в г. Рыбинск восстанавливаются объемы транспортной работы.

В Ярославле восстанавливается объем пассажирских перевозок городским электротранспортом. Автобусы продолжают курсировать по расписанию выходного дня. Актуальная информация размещена на официальном сайте МУП ГПТ «Яргортранс» или по телефону справочной службы: 8(4852)30-40-95. 

В Рыбинске из 28 городских маршрутов функционируют 27 (по состоянию на 07.04.2020). Количество рейсов и время их отправления скорректировано. Актуальная информация об изменениях в расписании размещена на официальном сайте Администрации городского округа Рыбинск.

Железнодорожный транспорт

В связи со сложной с эпидемиологической обстановкой и значительным снижением пассажиропотока приостановлено движение части пригородных поездов, сокращены маршруты следования. При этом возможно совершить поездки по запланированным маршрутам на альтернативных поездах. Подробную информацию об изменениях, расписании и альтернативных вариантах можно получить на официальном сайте АО «СППК».

Водный транспорт

Начало навигации на внутриобластных водных линиях на территории Ярославской области в 2020 году планируется:

по ярославскому направлению:
- на маршруте Ярославль - Новые Ченцы с 1 мая (теплоходом «Москва»); 
- на маршруте Ярославль - Константиново с 9 мая (теплоходом «Москва»);
- на маршруте Ярославль - Брейтово с 9 мая (теплоходом «Метеор»);

по рыбинскому направлению:
- на маршруте Рыбинск - Колхозник с 9 мая (теплоходом «Московский-7»);
- на маршруте Переборы - Юршино с 1 мая (теплоходом «МО-513»).

К сожалению, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, открытие навигации на воде может сдвинуться. В частности, навигация на маршруте Ярославль - Новые Ченцы должна была начаться 25 апреля 2020 года, но может перенестись на 1 мая 2020 года. Если что-то изменится по другим маршрутам, департамент транспорта обязательно известит. 

В настоящее время департаментом транспорта Ярославской области проводится необходимая работа для проведения в апреле 2020 года конкурентных процедур по определению перевозчиков для работы на водном транспорте.

транспорт

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber