-
В Ярославле женщина отсудила 200 тысяч рублей за полученные на работе тяжелые ожоги

В Ярославле женщина отсудила 200 тысяч рублей за полученные на работе тяжелые ожоги

41-летняя ярославна подала иск в суд Дзержинского района с требованием компенсации за причинение вреда здоровью. Женщина работала в организации, обеспечивающей питанием школы и детсады Ярославля.

Она получила в марте прошлого года на работе тяжелые ожоги. На нее опрокинулась кастрюля с горячей водой и рисом весом 26,7 килограмма. Женщина несла кастрюлю вместе с коллегой, когда произошел несчастный случай. Об этом сообщили в прокуратуре Ярославской области.

В результате ярославна получила ожоги I, II, III степеней головы, шеи, туловища, рук, бедер и правой стопы. Ей пересадили кожу. После этого установили, что пострадавшая частично утратила трудоспособность.

Установили, что работодатель нарушил Трудовой кодекс. Сотрудницу не обеспечили безопасными условиями труда и не была предоставлена спецодежда. Также закон требует того, чтобы женщины не поднимали груз тяжелее 10 килограммов.

Исковые требования ярославны удовлетворили частично. Организацию, в которой работала женщина, обязуют выплатить 200 тысяч рублей пострадавшей.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp