Главное:

В Ярославле комиссия одобрила выплаты семи семьям, пострадавшим при взрыве газа в доме на Батова

В Ярославле в пятницу, 23 октября, состоялось заседание комиссии о признании права на предоставление выплат для приобретения жилья взамен утраченного в результате взрыва в доме №5, корпус 2, на улице Батова.

Из 12 квартир пакеты документов предоставили собственники девяти квартир. По семи заявлениям принято положительное решение, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

– Семьи, которые первыми к нам обратились, уже подобрали подходящие варианты. Все предоставленные документы проверены комиссией. Двум собственникам необходимо дополнить свои пакеты недостающими документами, тогда мы снова их рассмотрим и признаем право на выплату, – пояснила заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик.

Отметим, что собственникам выплатят сумму, соответствующую стоимости общей площади утраченного жилья. Из фонда правительства региона выделено 29 миллиона 328 тысяч 950 рублей.  

Кроме того, комиссия проверит договоры купли-продажи. Затем средства будут перечислены на счета продавцов. Все процедуры должны быть завершены в этом году. Жители других квартир этого дома имеют право снимать жилье за счет городского бюджета. 

Фото мэрии Ярославля 

Ярославльжильевзрыв газа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber