-

В Ярославской области контролируют работу очистных сооружений на НПЗ имени Менделеева

В Ярославской области проходят мероприятия, направленные на пропуск паводковых вод. Как отмечает заместитель председателя регионального правительства Роман Колесов, одной из самых проблемных зон являются кислогудронные пруды на территории ОАО «НПЗ им. Менделеева». В настоящее время этот объект находится под особым контролем. Специалисты стараются не допустить перелива жидкости через дамбу в реку Печегду, впадающую в Волгу.

После начала таяния снега специалисты ежедневно контролируют уровень воды в кислогудронных прудах. Как сообщил заместитель директора регионального департамента окружающей среды и природопользования Михаил Сорокин, помимо постоянного контроля за уровнем жидкости в прудах ежедневно проводится вывоз снега с территории, прилегающей к отстойникам.

Кроме того, специалисты ведут тщательный контроль за акваторией Печегды, проверяя ее на токсичность. По словам главного эколога ОАО «НПЗ им. Менделеева», установка по откачке и нейтрализации кислой воды работает в штатном режиме.

В настоящее время НПЗ им. Менделеева не осуществляет производство. Однако, как пояснил Роман Колесов, правительство области ищет наиболее эффективный способ восстановления содержимого кислогудронных прудов. Кроме того, проводятся переговоры с инвестором о восстановления деятельности самого предприятия.

Фото с сайта правительства области

паводкиПравительство области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp