-
В Ярославле лось забрел на предприятие по сбору металла: сохатого вывезли в лес

В Ярославле лось забрел на предприятие по сбору металла: сохатого вывезли в лес

Очередного гостя из леса с территории Брагина вернули в охотугодья Тутаевского района. 1 июня сообщения о сохатом, зашедшем на территорию предприятия по сбору металла в Брагино, поступили через телефон службы спасателей 112. На место в оперативном порядке прибыли охотинспекторы, которые вернули животное в естественную среду.

— Специалисты обездвижили животное с помощью ветеринарного препарата, быстро осмотрели, поскольку препарат действует не более 20 минут, вывезли на территорию Чебаковского охотхозяйства и выпустили, — сообщил Владимир Сафонов, заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Правительства Ярославской области. — Охотинспекторы продолжают патрулирование прилегающих к городу лесных массивов. В график патрулирования внесены все районы города и прилегающие к ним территории лесных массивов. Отмечу, своевременное сообщение о появлении дикого зверя в городе на горячую линию департамента позволит минимизировать последствия этого появления, как для людей, так и для животного.

Ранее в естественную среду были возвращены еще 12 молодых сохатых. Двое новорожденных, оставшихся без матери лосенка, были пристроены в подмосковный Нацпарк «Лосиный остров», одна малышка - в ярославский зоопарк.

​О появлении животного в населенном пункте следует незамедлительно сообщать специалистам по телефону горячих линий - (4852)78-61-62, 40-19-15,​​ 8-920-142-30-66,​ либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.

Фото и видео из группы «Экология • Ярославская область» «ВКонтакте»

ЯрославльживотныеБрагино

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber