Главное:
В Ярославле людям предлагали прокатиться на истощенном верблюде: правоохранители начали проверку

В Ярославле людям предлагали прокатиться на истощенном верблюде: правоохранители начали проверку

На днях в Ярославле в Павловской роще местная жительница заметила, как людям предлагали прокатиться на верблюде. Животное было истощено. Ярославна обратила на это внимание и попросила тех, кто предлагал покататься на верблюде, показать необходимые документы. Ответа она не получила и решила зафиксировать нарушителей на видео. Они тут же поспешно скрылись. Сейчас правоохранительные органы проводят по данному факту проверку.

В мэрии Ярославля напоминают, что в городе разрешают оказывать услуги по катанию только на лошадях. При этом официально разрешено это только в трех местах: в парке Нефтяников на Красном Перекопе, в Юбилейном парке в Ленинском районе и в парке 30-летия Победы в Дзержинском.

«Предпринимателей притягивают те места, где много отдыхающих, особенно с детьми. Еще раз хотелось бы напомнить родителям, что услуги, предоставляемые без соответствующих разрешений, в том числе без ветеринарных справок на животных, незаконны и небезопасны», – пояснила заместитель начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Светлана Ковалькова.

Фото с сайта pixabay.com

город

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber