Главное:
-
В Ярославле на Которосльной набережной построят жилой квартал, разобьют новый парк и установят колесо обозрения

В Ярославле на Которосльной набережной построят жилой квартал, разобьют новый парк и установят колесо обозрения

В Ярославле собираются благоустроить территорию недалеко от реки Которосли в районе КЗЦ «Миллениум».

Накануне состоялись публичные слушания, на которых рассмотрели вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка напротив домов №56 – 66 по Которосльной набережной.

– В настоящее время эти земельные участки и прилегающая территория, несмотря на то, что расположены в центральной части города Ярославля, не освоены, имеют заброшенный, неухоженный вид с объектами незавершенного строительства, – говорит главный архитектор Ярославля Илья Клягин. - В целом предложенный проект можно рассматривать как пример комплексного развития территории. Инвестор планирует вложить в социальные объекты и парк около 300 миллионов рублей. В настоящее время документация по планировке территории находится в стадии разработки.

Предполагается, что вместо недостроенных апарт-отелей будут возведены жилые дома высотой 7–8 этажей, а рядом появится парк площадью почти 18 гектаров – продолжение парка тысячелетия.

Здесь планируют также построить физкультурные и игровые площадки, подземную парковку, детский сад на 140 мест.

– В составе ландшафтного парка планируется организовать отдельные пространства для отдыха и спорта, а также установить аттракцион «Колесо обозрения», проект которого получил одобрение на заседании рабочей группы координационного совета Ярославской области по вопросам градостроительной деятельности, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. – Все пространства парка будут связаны сетью пешеходных и велосипедных дорожек. После строительства ландшафтный парк и детский сад будут переданы в муниципальную собственность. 

На общественных слушаниях, которые состоялись в администрации Кировского и Ленинского районов, за предложенное решение проголосовали 245 человек, против – двое, трое воздержались. 

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp