В Ярославль привезли 18 автобусов большой вместимости, еще восемь в пути

В Ярославле частный перевозчик приобрел 26 автобусов большой вместимости марки «МАЗ». Большинство из них приспособлены для для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с детскими колясками.

– Автобусы приобрели в Перми, все они 2011 года выпуска. Сейчас каждый из них проходит ремонт на территории автотранспортного предприятия «Ярославское». Всего было закуплено 26 единиц, на данный момент в город прибыло порядка 18 автобусов. Возможно, некоторые автобусы уже в феврале выйдут на маршруты, – рассказал индивидуальный предприниматель Николай Гирфанов.

Все  приобретенные автобусы соответствуют экологическим стандартам. Они низкопольные и оборудованы специальными устройствами – аппарелями, предназначенными для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками, а также системами навигации и видеонаблюдения. В салоне предусмотрено порядка 30 посадочных мест, а общая вместимость составляет около 100 человек.

— Автобусы данной марки очень просты в обслуживании, и, самое главное, надежные. Подготовка идет не только косметическая, но и внутренняя. Производится замена масел, фильтров, обивки салона. Проверяются ходовые части автобуса, двигатели, коробки передач. Мы должны быть полностью уверены в своем подвижном составе, чтобы он не подводил. Уже сейчас закончен ремонт 10 единиц, — отметил механик Сергей Меньшуткин.

Многие перевозчики в Ярославле сейчас активно готовятся к конкурсным процедурам по новым маршрутам. Перевозчики покупают автобусы различного класса. В ближайшее время по поручению мэра Ярославля Владимира Волкова в новую транспортную сеть города будут внесены изменения с учетом пожеланий ярославцев.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльобщественный транспортгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber