Главное:
-
В Ярославле начали борьбу с борщевиком: в каких районах скосят опасное растение

В Ярославле начали борьбу с борщевиком: в каких районах скосят опасное растение

Сегодня, 22 мая, в Ярославле сотрудники «Горзеленхизстроя» в защитной одежде вышли на покос борщевика. Первой зоной механического покоса стала Резинотехника в Заволжском районе. С этого места работники начали из-за того, что эта территория наиболее подвержена заражению борщевиком. На следующем этапе сотрудники проведут покос Ленинском районе. Об этом сообщают в мэрии Ярославля.

Устранят опасное растение во всех районах города. Борьбу с ним ведут с помощью тракторных косилок и бензиновых мотокос.

– В рамках муниципального контракта силами Горзеленхозстроя ежегодно проводятся работы по борьбе с борщевиком. Работы ведутся с периодичностью в две недели, так как борщевик отрастает очень быстро. В течение всего летнего периода мы ведем с ним борьбу. Покос ведется  тракторными косилками. В труднодоступных местах, где нет возможности подъехать технике, подключаются рабочие с бензиновыми мотокосами. На сегодняшний день на ликвидацию борщевика выведено три тракторных косилки и два рабочих, – рассказала заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой» Татьяна Кокорина.

Борьба с борщевиком ведется с начала роста травы. Коммунальные службы предотвращают развитие и размножение сорняка. Этот процесс повторяется регулярно, не реже одного раза в месяц.

Борщевик опасен тем, что оставляет сильнейшие ожоги на теле человека. Наибольшую угрозу несут взрослые растения в стадии цветения и созревания семян.

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльЗаволга

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber