В Ярославле начался ремонт Юго-Западной окружной дороги

На Юго-Западной окружной дороге Ярославля приступили к ремонту участков, имеющих наибольшие разрушения покрытия. В ближайшие полтора месяца планируется обновить асфальт от Суринского путепровода до моста через реку Пахму и от моста через реку Которосль до поворота на поселок Ивняки. Общая протяженность этих объектов – более 4,5 километра.

– Окружная города Ярославля – это одна из самых важных дорог в регионе. В день здесь проезжает более 30 тысяч машин, в том числе большегрузы и общественный транспорт, – отметила и.о. директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Оксана Петрова. – Объект, безусловно, требует срочного ремонта. В целях обеспечения безопасности движения и в качестве первоочередных мер принято решение привести в порядок асфальтовое покрытие в рамках контракта на содержание региональных дорог так называемыми большими дорожными картами.

Сейчас подрядная организация АО «Ярдормост» приступила к работам в районе поселка Суринского. Дорожники фрезеруют изношенный асфальт, устраняют ямы, бугры и трещины. После этого будет проведено восстановление верхнего слоя дорожного покрытия. Также предусмотрены укрепление обочин и нанесение горизонтальной разметки.

Чтобы не мешать движению транспорта, основные работы будут проводить в вечернее и ночное время. Однако часть мероприятий по объективным причинам придется выполнять днем. Полного перекрытия ремонтируемых участков дороги не планируется, но возможны ограничение и замедление движения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber