-
В Ярославле начинается суд над ОПГ, торговавшей наркотиками через интернет

В Ярославле начинается суд над ОПГ, торговавшей наркотиками через интернет

В суд в Ярославле передают 56 томов уголовного дела ОПГ, торговавшей наркотиками через интернет. Обвинение в участии в преступном сговоре по незаконному обороту наркотиков предъявлено 11 мужчинам и четырем женщинам.

Банда действовала в течение двух лет. С августа 2016 по август 2018 года злоумышленики создали интернет-магазин по продаже наркотических веществ.

Между всеми участниками были распределены обязанности.

– Одни отвечали за получение крупных партий наркотиков, другие фасовали, третьи выполняли роль «закладчиков». Кроме того, в сообщество входили лица, занимавшиеся привлечением «кадров», а также кураторы, курьеры и др. Участники вели обезличенные учетные записи в сети интернет с установленными программами персональной связи для защищенных переговоров, обмена сообщениями и фотографиями, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным следствия, за время своего существования ОПГ совершила 53 особо тяжких преступления на территории Ярославской и Вологодской областей. У подозреваемых при задержании полицейские изъяли различные по объему партии синтетических наркотиков. В обшей сложности из незаконного оборота вывели около 2 килограммов 300 граммов синтетических средств.

Расследование дела завершено. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Часть членов ОПГ уже отбывает наказание.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльполициянаркотики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp