В Ярославле наградили 16-летнего парня, отбившего женщину от грабителя

Следователи наградили 16-летнего юношу, отбившего ярославну от грабителя.

ЧП произошло вечером 3 февраля. 16-летний Алексей Дроздов шел по улице Гоголя, когда услышал женские крики и звон бьющегося стекла. Молодой человек заметил мужчину, который ударил ярославну бутылкой по голове и пытался отобрать сумку.

– Юноша подбежал к злоумышленнику, оттолкнул его от потерпевшей и, когда тот попытался сбежать, начал преследование, догнал и повалил на землю. Несмотря на то, что подозреваемый пытался душить Алексея, он смог сломить его сопротивление и удерживал до прибытия наряда полиции, – рассказали в региональном СКР.

Прибывший наряд задержал грабителя и доставил его в отделение. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Следствие решило наградить Алексея.

8 февраля в управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области была объявлена благодарность родителям мальчика Дроздовой Юлии Алексеевне и Дроздову Ивану Борисовичу «за воспитание сына, настоящего гражданина и патриота Отечества, который мужественно и решительно, рискуя своей жизнью, задержал опасного преступника».

Фото предоставлено СУ СКР по Ярославской области

ЯрославльСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp