Главное:
В Ярославле наградили мужчину, спасшего ночью из горящего дома ребенка

В Ярославле наградили мужчину, спасшего ночью из горящего дома ребенка

Сегодня, 22 октября, мэр Ярославля Владимир Волков встретился с Антоном Сурьяниновым и наградил его за совершенный подвиг. Он, рискуя собственной жизнью, побежал ночью в соседний дом, чтобы спасти из огня ребенка.

Пожар случился в Прусове, под Ярославлем, около трех часов ночи с 17 на 18 октября. Загорелся частный дом. Пожилая пара смогла выбраться на улицу, но в доме оставался их внук. Тогда ему на помощь и пришел Антон Сурьянинов. Когда он побежал внутрь, крыша начала уже обваливаться. Мэр поблагодарил героя за проявленные им отвагу, мужество и смелость.

– Вы человек, заслуживающий уважения, настоящий герой наших дней. То, что вы за доли секунды приняли такое решение – спасти человеческую жизнь – поступок настоящего мужчины, поступок Человека с большой буквы. Спасибо за то, что вы сделали, – сказал Владимир Волков.

Сам Антон героем себя не считает. Он поступил так, как считал правильным в той ситуации.

– Я не мог позволить себе бездействовать. Включился внутренний ресурс, о себе в тот момент не думал, осмысление произошедшего пришло после. Слава богу, что все обошлось. Я был обязан вернуться, потому что по ту сторону меня ждали жена и дети, – сказал Антон Сурьянинов.

Помогло спасти мальчика из пожара и то, что у Антона хорошая физическая подготовка. Он спортсмен, занимался хоккеем, футболом, был капитаном футбольной команды «Омега». Сейчас любовь к спорту и здоровому образу жизни мужчина прививает своим детям, двум сыновьям и дочери.

Владимир Волков вручил Антону Сурьянинову часы, изготовленные специально к 75-летию Великой Победы, и пожелал его семье счастья и благополучия.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber