В Ярославле назначен глава администрации Кировского и Ленинского районов

В Ярославле назначен глава администрации Кировского и Ленинского районов

В понедельник, 13 марта, стало известно имя нового главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии Ярославля. На должность назначен Сергей Румянцев. Об этом сообщается на сайте мэрии Ярославля.

Сергей Михайлович в 1986 году окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина, а в 2008 году – Высший институт управления в Москве. Замещал руководящие должности в различных организациях города и области. До настоящего времени являлся заместителем директора по общим вопросам Центра трансфера фармацевтических технологий ФГБОУ ВО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского».

Отметим, также сегодня стало известно, что должность председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля займет Андрей Овчинников.

Андрей Игоревич имеет высшее образование по специальности «правоведение».  

С 1993 по 2005 год работал в прокуратуре Республики Башкортостан, а с 2005 по 2008 год – в прокуратуре Ярославля сначала в должности заместителя прокурора, затем прокурором Ленинского района, а впоследствии начальником отдела по надзору за следствием в органах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, внутренних дел и госнаркоконтроля. С 2008 года проходил службу в Следственном комитете Башкортостана. С 2015 по 2016 год являлся членом Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Последняя замещаемая им должность – помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

ЯрославльМэрия Ярославля