-
В Ярославле назвали дату празднования 1010-летия города

В Ярославле назвали дату празднования 1010-летия города

В мэрии Ярославля назвали дату празднования 1010-летнего юбилея города, который будет отмечаться в следующем году.

Праздник решили перенести на сентябрь. Обычно День города в Ярославле отмечают в последнюю субботу мая. 

Ход подготовки к торжествам обсудили накануне чиновники с представителями общественности. 

– Мы провели расширенное заседание, на которое пригласили нашу молодежь и общественность, чтобы услышать их предложения по поводу празднования 75-летия Победы и Дня города. Поступило очень много интересных предложений, и одно из них, пожалуй, самое важное, состояло в том, чтобы перенести празднование Дня города на сентябрь, – рассказала заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик.

С предложением о переносе празднования юбилея города, в частности, выступил председатель правления НКО «Фонд содействия развитию Ярославля и Ярославской области» Александр Сизов.

– Празднование в сентябре, с моей точки зрения, поднимает авторитет нашего праздника, он уже не будет традиционным. Мы и тысячелетие праздновали в сентябре, и оно получилось особенным. Да и с погодой в сентябре лучше, чем в мае, – отметил Александр Сизов.

Мэр Ярославля Владимир Волков, в свою очередь, подчеркнул, что вопрос о переносе празднования крайне важен и его должны решать сами жители.

– Мы не могли не посоветоваться с жителями в таком важном, серьезном вопросе, как время празднования Дня города. Поскольку мнение нашей общественности было единогласным, празднование, конечно, нужно переносить на сентябрь, – подчеркнул Владимир Волков.

Глава города отметил, что к юбилею в городе сдадут в эксплуатацию 54 социальных объекта, в том числе четыре детских сада, ФОК в Брагине, аллею памяти Ивана Ткаченко. 

Ярославльновостигород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp