-
Жаловаться на водителей можно будет по WhatsApp: общественники обсудили новую систему перевозок

Жаловаться на водителей можно будет по WhatsApp: общественники обсудили новую систему перевозок

Новую модель пассажирских перевозок в регионе обсудили на заседании общественного совета при управлении ФАС по Ярославской области. Оно состоялось во вторник, 11 февраля.

Об организации перевозок и проведении конкурсных процедур членам совета рассказали исполняющий обязанности директора регионального департамента транспорта Анатолий Бойко и заммэра Ярославля Сергей Волканевский.

Глава областного департамента рассказал о совершенствовании системы и о проблемах, которые возникают при модернизации модели транспортных перевозок.

Наиболее «горячее» направление – Ярославль – Рыбинск. Здесь в день совершается более восьми десятков рейсов.

– Поэтому, если здесь возникают какие-то накладки, они обрастают большим количеством жалоб и нареканий чисто статистически. Да, есть претензии к личному составу, но мы это регулируем, контролируем водителей, в том числе используя ГЛОНАСС. И мы, и представители перевозчиков накладывают штрафы на нарушителей, – говорит Анатолий Бойко. – Любые изменения не пройдут незамеченными. Мы работаем в ежедневном режиме онлайн. Все увидим и все учитываем. Ситуация там, где она не особо хороша, исправляется.

В ходе обсуждений участники совещания обратили внимание на требования к внешнему виду водителей.

– В данный момент мы разрабатываем требования к брендбуку, а также обсуждаем вопросы, связанные с культурой водителей. Понятно, что в салоне должно быть чисто, – подчеркнул Бойко.

По словам Бойко, разрабатывается механизм обратной связи. В ближайшее время будет создан кол-центр: пассажиры смогут оставлять свои жалобы и пожелания по WhatsApp прямо во время поездки в транспорте. 

транспорт

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber