Главное:
В Ярославле обсудили проблемы Некоузского района

В Ярославле обсудили проблемы Некоузского района

В понедельник, 20 марта, в Ярославле прошло оперативное совещание у главы региона Дмитрия Миронова. В рамках совещания обсуждалось социально-экономическое положение Некоузского района. Дмитрий Юрьевич отметил, что трудностей там немало. Так, по уровню безработицы район входит в тройку отстающих, в поселке Волга закрываются два малых швейных предприятия, а среднемесячная зарплата составляет 73% от средней по региону.

– В Некоузском районе проживают около 15 тысяч человек, или чуть более одного процента населения. Но это не значит, что проблемы некоузцев для нас менее важны, чем проблемы ярославцев или рыбинцев, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Врио губернатора напомнил о сохраняющейся в районе трудной ситуации, связанной с обеспечением населения питьевой водой, а также о недостаточно высоких показателях в строительстве, незаконных вырубках хвойных деревьев и несоответствии дорог нормативам.

Глава Некоузского района Сергей Некрутов согласился, что проблем предостаточно, и доложил о работе над их устранением. Кроме того, в рамках совещания Сергей Владимирович рассказал о реализации проекта строительства межпоселенческого газопровода Новый Некоуз – Октябрь, о подготовительной работе по строительству модульной котельной в селе Мокеиха и реконструкции котельной в поселке Октябрь.

Фото Сергея Белякова

Тэги:Дмитрий Миронов