В Ярославле олимпийские чемпионы по хоккею провели тренировку для юных хоккеистов

В Ярославле олимпийские чемпионы по хоккею провели тренировку для юных хоккеистов

В Ярославле на одном из новых ледовых кортов города, созданного на месте бывшего склада, прошла тренировка ребят под руководством прославленных отечественных хоккеистов, олимпийских чемпионов вратаря Владимира Мышкина и «Русского танка», легендарного нападающего «Локомотива» Андрея Коваленко. Они провели мастер-класс не только для мальчишек, но и для юных хоккеисток.

Для того чтобы передать часть своих знаний юным ярославским хоккеистам, Владимир Мышкин специально приехал в столицу Золотого кольца из Москвы.   

– Вратарь – это самая думающая фигура в хоккее, сказал Владимир Мышкин телеканалу «Первый ярославский». – Он видит все поле и поэтому игру воспринимает немножко по-своему. Его главная задача не дать забить. А для этого нужно быть хорошо подготовленным. И хочется разбудить в начинающих вратарях – не страсть, а именно любовь к тому выбранному амплуа, которое нужно пронести через всю жизнь.

В то время, пока один олимпийский чемпион передавал опыт юным вратарям, Андрей Коваленко впервые в жизни тренировал хоккеисток.

– Я надеюсь, что поставленная задача достигнута, – сказал Андрей Коваленко. – Все-таки за одну тренировку невозможно ни научить кататься, ни владеть шайбой. Самое главное для них – это внимание, которое сегодня было уделено.

Фото телеканала «Первый Ярославский»

ЯрославльхоккейЛокомотивновости

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: