первый яр
В Ярославле осудили мошенника, представлявшегося полицейским

В Ярославле осудили мошенника, представлявшегося полицейским

В Дзержинском районном суде Ярославля рассмотрели уголовное дело о мошенничестве. Согласно материалам дела, двое мужчин представлялись сотрудниками полиции и под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности выманивали деньги.

– В 2016 году 30-летний ярославец вступил в преступный сговор с неустановленным человеком, который выборочно обзванивал жителей Ярославля и, представляясь сотрудником полиции, под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности за якобы совершенное преступление требовал передать деньги, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Потом злоумышленник получал информацию о жертвах и ехал к ним, чтобы забрать деньги. Часть полученных средств мужчина переводил на номер мобильного кошелька соучастника преступления.

Следствие установило, что в декабре 2016-го от действий преступников пострадали три человека. Жертвы передали мошенникам суммы от 15 до 50 тысяч рублей.

Во время следствия мужчина признал свою вину. Рассмотрев уголовное дело, суд приговорил ярославца к двум годам лишения свободы, отбывать которые он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Тэги:судмошенничествопрокуратура