В Ярославле отец заплатит за то, что украл деньги у своего ребенка-инвалида

В Ярославле отец заплатит за то, что украл деньги у своего ребенка-инвалида

Прокуратура Дзержинского района Ярославля установила, что 39-летний мужчина больше года присваивал себе деньги 11-летнего сына-инвалида.

Мать лишили родительских прав в 2012 году. Ребенок остался на иждивении отца. Ребенку по заявлениям мужчины в ноябре 2015 года назначили ежемесячные выплаты из Пенсионного фонда в размере 2 тысяч 240 рублей и социальную пенсию по инвалидности 11 тысяч 445 рублей.

Как сообщают в прокуратуре Ярославской области, по соглашению с отцом с октября 2017 года по август 2018-го ребенок был на полном государственном обеспечении в Багряниковской школе-интернате. С октября прошлого года по март этого года из-за пьянства отца мальчик был на обеспечении в ГКУ СО СРЦ «Медвежонок». За оба периода мужчина не перечислял никаких денег на содержание сына в госучреждения, хотя получал деньги каждый месяц. Все он тратил на себя.

По решению Красноперекопского районного суда с февраля этого года ярославец ограничен в родительских правах в отношении сына из-за выполнения родительских обязанностей ненадлежащим образом.

Также прокурор Дзержинского района обратился в суд с требованием обязать отца выплатить в пользу сына украденные 219 тысяч 682 рублей. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Исполнение решения суда будет контролировать прокуратура района.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость