-
В Ярославле открыли новую достопримечательность в центре города

В Ярославле открыли новую достопримечательность в центре города

В пятницу, 25 августа, в центре Ярославля открыли новую достопримечательность. Она заняла свое место около церкви Ильи Пророка, которую реставрируют на средства, полученные Ярославской областью от правительства Москвы на благоустройство столицы Золотого кольца.

На эти деньги приводят в порядок здания и сооружения, дороги и зоны отдыха. В программу включено более 50 объектов, в числе которых церковь Ильи Пророка, Кирилло-Афанасиевский и Спасо-Преображенский монастыри, а также Демидовский сквер. Именно там в присутствии высоких гостей сегодня было открыто бронзовое скульптурное панно «Карта города Ярославля». Автор – известный художник и скульптор Николай Мухин.

Ею стала скульптурная карта исторического центра города, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда задумались о создании этого объекта, то предложили жителям региона самим определить историческую эпоху, которую должен отразить скульптор. Ярославцы выбрали современный облик города. Теперь центр Ярославля запечатлен в бронзе и всегда будет напоминать будущим поколениям о нашем времени, о том, каким был город в 2017 году.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp