Главное:
-

В Ярославле залили 25 катков: где они находятся

Этой зимой для ярославцев организовано сразу 25 катков во всех районах города. 19 из них являются муниципальными. Все они прошли проверку нормативов. 

По 5 катков открылось в Дзержинском и Заволжском районах, по четыре – в Ленинском, Кировском и Красноперекопском. Фрунзенский район в этом году получил три ледовые площадки.

– В Ярославле в настоящее время функционирует 19 муниципальных катков, – рассказал директор центра физической культуры и спорта «Молния» Николай Богачев. – Три из них закреплены за центром физической культуры и спорта «Молния». Подготовку мы начали еще до 1 декабря. Надо отметить, что в этом году погодные условия не баловали нас минусовыми температурами, но нам удалось залить эти корты, и в настоящее время они прекрасно функционируют. Все катки работают на бесплатной основе. Также в центре «Молния» имеется прокат коньков.

Для того чтобы сделать каток, первоначально необходима снежная подушка 10 – 15 сантиметров толщиной. После этого ее утрамбовывают и несколько раз заливают водой.

Как заверили в мэрии Ярославля, нормативное состояние всех ледовых площадок поддерживается благодаря ежедневной работе бригад по уборке и содержанию катков, которые работают по расписанию и производят уборку в вечерние и утренние часы.

Фото мэрии Ярославля

Ярославлькатки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp