Главное:
В Ярославле открылись елочные базары: адреса

В Ярославле открылись елочные базары: адреса

В Ярославле в преддверии Нового года традиционно открываются елочные базары. В этом году их будет 12. Там жители смогут приобрести ели, сосны и лапник. Все деревья местные – срублены в лесозаготовительных хозяйствах Даниловского и Пошехонского районов. 

- Сейчас работает шесть точек, в ближайшее время откроется ещё шесть. Все площадки законны, происхождение товара не вызывает сомнений. Квоту на вырубку, а также лесные делянки определены департаментом лесного хозяйства Ярославской области. Каждый продавец при заключении договора на право участия в ярмарке предъявляет документ, подтверждающий санкционированную вырубку хвойного дерева – это договор  и акт приёма – передачи товара от соответствующего лесхоза, – рассказал главный специалист управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Роман Петров.

Цена новогодней елки будет начинаться от 500 рублей за метр и зависеть от высоты ствола и пышности веток, в стоимость включена и упаковка товара. Работать елочные базары будут до 31 декабря с 10:00 до 20:00.

Главный новогодний символ можно приобрести по адресам:
- площадь Труда;
- ул. Труфанова, в р-не    д. 19;
- Ленинградский пр-т/ул. Урицкого, в р-не д. 50;
- пр-т Машиностроителей, в р-не д. 9;
- Ленинградский пр-т, в р-не 70;
- пр-т Машиностроителей, в р-не д. 30;
- пр-т Фрунзе, в р-не остановочного пункта « ул. Академика Колмогорова» (в центр) ;
- ул. Серго Орджоникидзе 16;  
- ул. 8марта, в р-не д. 17а;
- ул. Светлая, в р-не д. 38;
- ул. Ньютона, в р-не д. 34В;
- Тутаевское шоссе, в р-не д. 55.

При выборе стоит обратить внимание на запах, сухая хвоя и отсутствие характерного аромата – признаки давно срубленного дерева. Иголки должны быть насыщенного зелёного цвета, эластичными и крепко держаться. Если ветки сухие и ломаются при минимальном усилии — ёлку брать не стоит. Дерево с более толстым стволом простоит дольше. На его срезе не должно быть тёмных пятен, это признак того, что ёлка начала засыхать или обмерзла, что бывает даже у свежих елей, такие деревья в тепле долго не выдержат.

А уже после новогодних праздников елки можно будет сдать в Ярославский зоопарк. Хвойные породы деревьев содержат много витамина С, поэтому их добавляют в рацион питания животным. Кроме того, из них создаётся живая изгородь и подстилки в вольерах. В январе зоопарк начнёт принимать живые ели (за исключением голубых елей) без новогодних украшений и мишуры.  

Фото с сайта мэрии Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость