В Ярославле открылся межрегиональный форум «Ярославия – Дагестан. Золотое кольцо дружбы»- Яррег - новости Ярославской области

В Ярославле открылся межрегиональный форум «Ярославия – Дагестан. Золотое кольцо дружбы»

В Ярославле в среду, 20 сентября, открылся межрегиональный форум «Ярославия – Дагестан. Золотое кольцо дружбы».

Мероприятие разделено на два блока. В первой части в Ярославской государственной филармонии состоялся авторский концерт советского, российского и дагестанского композитора Мурада Кажлаева, на котором прозвучали его популярные сочинения и состоялась премьера произведения «Симфонические фрески». На мероприятие пришли представители дагестанской диаспоры и других национальностей, проживающих в Ярославской области.

– В полиэтническом государстве, каким является Россия, нужны совместные усилия органов власти и гражданского общества для консолидации разных этносов в единое целое, для решения общенациональных задач, – сказал советник губернатора Ярославской области Александр Тимченко. – Народы России накопили богатый позитивный опыт совместного проживания и совместной борьбы за единство и независимость страны. Этот накопленный опыт является бесценным достоянием наших народов. Большая роль в этих процессах отводится народной, или, как сегодня принято говорить, общественной дипломатии.

Также на вечере зрителям анонсировали документальный фильм «Ярославия – Дагестан. Золотое кольцо дружбы». Его премьера состоится во второй части форума в октябре. Эта картина об истории дагестанского народа и о жителях Ярославского края. Также в этом блоке запланирована презентация книг писателей двух народов. Мероприятие пройдет в областной библиотеке имени Н. А. Некрасова.

По словам председателя общественно-культурного центра «Дагестан» Шапи Амарова, ярославцев и дагестанцев связывает общая история взаимопомощи в тяжелые для народов времена. Подобные мероприятия напоминают представителям разных национальностей об этом и способствуют укреплению дружбы и взаимопониманию.

Этот форум проходит в Ярославле впервые. Но его организаторы признались, что планируют сделать мероприятие ежегодным.

«Общественно-культурный центр «Дагестан» реализует проект «Межрегиональный форум «Ярославия – Дагестан. Золотое кольцо дружбы» с помощью областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области.

Фото Анны Соловьевой

Ярославльфорумгармонизация межнациональных отношений

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: