В Ярославле отремонтировали четыре дворца культуры

В Ярославле отремонтировали четыре дворца культуры

В четырех учреждениях культуры Ярославля завершены ремонтные работы. Все мероприятия проводились в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

Эта программа инициативного бюджетирования реализуется на территории области по предложению главы региона Дмитрия Миронова и при участии отделения партии «Единая Россия». Жители сами выбрали те учреждения культуры, которые, по их мнению, необходимо привести в порядок в первую очередь.

В результате обновлен фасад дворца культуры «Магистраль», заменена электропроводка во дворце культуры «Нефтяник», установлена новая противопожарная система в доме культуры «Радий».

Наибольший объем работ выполнен в ДК «Строитель». Внешний вид здания преобразился. Как рассказала директор Дома культуры Юлия Серова, в учреждении не было ремонта с прошлого века. За два месяца здесь восстановили кирпичную кладку и лепнину на фасаде, затерли трещины и покрасили стены.

По словам начальника управления культуры мэрии Ярославля Ольги Каюровой, несмотря на то, что из 60 отведенных на ремонтные работы дней половина была дождливой, рабочие с задачей справились. Ремонт завершен в срок.

– В последние годы здание нашего Дома культуры выглядело плачевно, – отметила Юлия Серова. – Мы были очень рады, когда узнали, что попали в эту программу. Теперь все видят, насколько преобразился ДК «Строитель».

Ярославльновостидворцы культуры

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp