Главное:

Ремонт улицы Первомайской в Ярославле должны окончательно завершить на этой неделе

В Ярославле отремонтировали Первомайскую улицу. В конце прошлой недели на объекте провели техническую приемку. Отремонтировали участок улицы протяженностью 1,4 километра. Работы шли в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На этой неделе участок вводят в эксплуатацию.

«В настоящее время подрядная организация ведет работу по исправлению недочетов. В основном они касаются горизонтальной разметки, дорожных знаков и в некоторых местах тротуарной плитки. На объекте установили дополнительное техническое оборудование – проекционные пешеходные переходы. Эти меры направлены на повышение безопасности дорожного движения, в особенности в зимний период», – рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Улица Первомайская является одной из основных магистралей Ярославля. Здесь находится первый русский театр драмы имени Федора Волкова. Улица берет начало от Богоявленской площади, где установлен памятник основателю города Ярославу Мудрому, и выходит на Волжскую набережную, где открывается прекрасный вид на реку Волгу. Ежедневно по улице проезжает большое количество автомобильного и основная часть маршрутов общественного транспорта.

На участке Первомайской полностью заменили два слоя асфальтобетонного покрытия, установили бордюры, отремонтировали тротуары и уложили крупную плитку. Также на участке установили новые дорожные знаки, обновили светофоры, нанесли горизонтальную разметку из термопластика со светоотражающими элементами и обновили четыре остановки.

Большое внимание было уделено доступной среде. В местах наземных переходов предусмотрены пологие спуски, где высота бордюрного камня опущена до уровня земли. Благодаря этому люди с ограниченными возможностями, мамы с колясками, беременные женщины и пожилые люди могут передвигаться по улице комфортно и безопасно.

«Основные сложности были связаны с интенсивным движением на данной улице. Спасибо руководству мэрии Ярославля и заказчику. Они шли нам навстречу и частично перекрывали движение для автотранспорта. Благодаря перекрытиям мы спокойно могли работать в ночное время. Поэтому получилось завершить ремонт в сжатые сроки», – отметил исполнительный директор подрядной организации Глеб Масленцев.

Из-за большой нагрузки работы на объекте проходили в три этапа. Сначала специалисты подрядной организации проводили работы на участке от Волжской набережной до Красной площади, затем от Богоявленской площади до площади Волкова, и в заключение от площади Волкова до Красной площади.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльКировский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость