Более 200 школьников приняли участие в интернет-конкурсе «Классный фликер»

18 мая в областном центре собрались самые активные участники интернет-конкурса «Классный фликер». Он был объявлен в марте и объединил более 200 школьников с первого по одиннадцатый класс, студентов колледжей и техникумов, педагогов не только Ярославской области, но и представителей 11 регионов Российской Федерации. 

– Инициаторами проведения этого конкурса стали сами школьники, а мы, взрослые, с удовольствием их поддержали, – отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Именно они, юные и креативные, лучше всех знают, каким должен быть дизайн фликера, чтобы стать привлекательным и даже модным молодежным аксессуаром. Самые активные и творческие команды даже представили авторские мастер-классы по изготовлению оригинальных фликеров. А благодаря тому, что конкурс проводился в сети интернет, ребята из разных регионов страны смогли пообщаться и обменяться творческими идеями.

Творческое соревнование «Классный фликер» проходило в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Его основная цель – сохранение жизни и здоровья граждан России, и прежде всего детей.

– Каждый год приносит нам все более ужасающую статистику по количеству дорожно-транспортных происшествий. Особенно опасной ситуация становится в темное время суток, – отметил региональный координатор проекта «Безопасные дороги», генеральный директор управляющей компании «ЯрКамп» Николай Костров. – В качестве причин ночных аварий водители чаще всего называют плохую видимость. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части. Водитель, едущий в машине с включенным дальним светом, может увидеть фликер. Фликеры спасают жизнь.

К разработке дизайна фликеров конкурсанты подошли с фантазией. Среди работ – светоотражающие элементы в виде дельфина, божьей коровки, бабочек, цветов, стрекоз, слоненка, филина и улитки. Есть даже инопланетянин, человек-паук и попонка для кошки.

– Мы решили поучаствовать в этом конкурсе, потому что он показался нам интересен. Мы смогли реализовать свои идеи при помощи компьютера – свои разработки мы делали в графическом редакторе, – рассказала преподаватель Любимского аграрно-политехнического колледжа Альбина Левашова. – От нашего учебного заведения было представлено восемь команд, каждая представила свой оригинальный дизайн фликера. Не все удалось, но в целом эта работа была полезна – ребята потренировались в создании презентаций и еще раз задумались о том, что фликер необходим.

Самой креативной командой признали команду будущих парикмахеров.

– Мы изобразили фликер в виде улыбающегося смайлика – руки-стрелочки, глаза в виде сердечек, очень позитивный, – поделилась студентка 2-го курса Любимского аграрно-политехнического колледжа Екатерина Сурманова. – Его можно использовать как значок, как наклейку или брелок.

На встрече 18 мая школьники и педагоги представили свои работы и предложили идеи по обеспечению безопасности дорожного движения представителям бизнес-сообщества, департамента образования Ярославской области, региональных центров, проводящих образовательные и просветительские мероприятия для школьников и педагогов.

Ярославльобразованиеконкурс

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: