Золотой колос
-
В Ярославле подвели итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Ярославле подвели итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В этом году национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области охвачено 30 дорог протяженностью более 113 километров и восемь светофоров. Стоимость всех работ – 3,3 миллиарда рублей, из которых 1,9 миллиарда – средства федерального бюджета.

Итоги реализации нацпроекта были рассмотрены на общественных обсуждениях. Они прошли при участии представителей регионального департамента дорожного хозяйства, областной дорожной службы, мэрии Ярославля, МКУ «Агентство по муниципальному хозяйству», проекта «Дороги Ярославля», подрядчиков, членов общественных палат, профильных общественных советов, СМИ, а также заинтересованных граждан.

– Регулярный диалог с представителями общественных организаций и активными жителями муниципальных образований необходим для повышения качества ремонта региональной дорожной сети, – подчеркнул заместитель директора областного департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Все замечания по существу учитываются и заказчиками, и подрядчиками, работа по устранению недостатков – под постоянным контролем. В целом считаю реализацию нацпроекта в этом году успешной. У нас вместе с общественностью был ряд замечаний к подрядчикам, которые были оштрафованы на общую сумму более 9 миллионов рублей.

В частности, как заверил заместитель мэра областного центра Ринат Бадаев, причины нареканий, которые общественники высказали по улице Республиканской, будут устранены до 1 декабря.

С 2017 года это девятые общественные обсуждения, которые департамент дорожного хозяйства региона проводит совместно с мэрией Ярославля. Представители органов власти ответили на все вопросы собравшихся, замечания и пожелания занесены в протокол и будут учтены при реализации нацпроекта.

– У нас была создана рабочая группа при комитете по проверке качества проводимых ремонтов. Мы регулярно выезжали на объекты вместе с подрядчиками, представителями Ярославля, Тутаева и области, – рассказал заместитель председателя профильного комитета областной Думы Юрий Павлов. – Благодарю коллег, общественников, региональный департамент дорожного хозяйства, правительство области за взаимодействие и выстроенный диалог. Объемы работ значительно увеличились, но все запланированное четко выполняется. Главное, что качество дорог становится лучше. В следующем году мы также планируем совместно контролировать качество и сроки выполнения ремонтов.

Кроме того, на встрече общественникам был представлен отредактированный перечень объектов региональной части национального проекта на 2020 год.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ремонт дорогБезопасные и качественные дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp