-
Запертые собаки от голода съели сородича: в Ярославле пожар в квартире помог спастись животным

Запертые собаки от голода съели сородича: в Ярославле пожар в квартире помог спастись животным

В Ярославле после пожара на улице Добрынина открылись неприятные подробности обитателей квартиры. Здесь держали собак в ужасных условиях. Когда пожарные попали в помещение через окно, то обнаружили труп животного. Как предполагают спасатели, собака умерла еще до пожара, а остальные четвероногие съели ее, так как страдали от голода.

В квартире стоял ужасный запах. На ее жильцов поступало много жалоб от соседей.

– Очень неблагополучная квартира. Страдают жильцы, которые живут в этом подъезде. Потому что продать невозможно даже квартиру. Потому что все провоняло. Приходят поздно. С сетками для переноса кошек и собак. Специальные контейнеры, – рассказывает Виктор Давыдов.

– Они издеваются над собаками. Там мертвая собака у них найдена. Сгнившая, видать. Сам пожарный сказал – месяц-два назад она умерла. Там от одного запаха можно умереть, – говорит Петр Богданов.

Оставшихся в ужасных условиях в живых собак, трех взрослых и четырех щенков, забрали волонтеры. Хозяева квартиры не хотели отдавать животных.

– Собаки все истощены, собаки все голодные, собаки в клеще, собаки в блохах. На данный момент мы их привезли на домашнюю передержку. Посмотрим на их состояние. И дальше будем пристраивать, – сказала волонтер Елена Пыркина.

Волонтеры предположили, что собак держали в квартире для дальнейшей продажи. Собаки породы китайская хохлатая, к которой принадлежат спасенные четвероногие, оцениваются от 10 до 100 тысяч рублей. Теперь у них будет возможность найти себе хороших хозяев.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber