В Ярославле после капремонта открылось хирургическое отделение больницы №9

В больнице №9 в Ярославле после капитального ремонта открылось второе хирургическое отделение. 9 августа качество проведенных работ оценил губернатор Дмитрий Миронов. Он осмотрел помещения, пообщался с коллективом медучреждения.

– Очевидно, что теперь это отделение соответствует самым современным стандартам, – отметил Дмитрий Миронов. – Ремонт выполнен качественно. Уверен, здесь будет удобно и пациентам, и докторам. Это очень важно. Мы работаем для того, чтобы жизнь граждан становилась комфортней, чтобы люди получали качественную медпомощь в хороших условиях.

В отделении заменены системы отопления, канализации, электропроводка, проведена перепланировка. Теперь здесь семь современных палат, новые перевязочные. Полностью обновлены санитарные комнаты, появились душевые.

Работы проведены на площади 500 квадратных метров. Стоимость ремонта – около 6 миллионов рублей. Средства были выделены из областного бюджета.

Главный врач больницы Станислав Белокуров поблагодарил Дмитрия Миронова, отметив, что этого события в больнице ждали не одно десятилетие.

– В этом году нашей больнице исполняется 50 лет, и хорошего капремонта здесь не было никогда, – сообщил Станислав Белокуров. – Отделение обслуживает три района областного центра – Дзержинский, Заволжский и Ленинский. К нам едут даже из других регионов. И, конечно, привести отделение в порядок было необходимо. Теперь здесь и пациентам будет комфортно лечиться, и врачам приятно работать.

Коллектив больницы поинтересовался у губернатора дальнейшими планами по развитию региональной системы здравоохранения и, в частности, 9-й больницы.

– Мы тщательно изучаем реальные потребности в новых лечебных учреждениях. Исходя из ограниченного бюджета, пытаемся найти сбалансированное решение и, конечно же, сохранить и улучшить тот фонд больниц, который имеем сегодня, – ответил Дмитрий Миронов. – Вы знаете, что сейчас идет активная подготовка к строительству нового хирургического корпуса областной онкологической больницы. Кроме того, в перспективе строительство большого здания для областной детской больницы с помещениями для стационара на 200 коек. Наши предложения уже рассматриваются в Министерстве здравоохранения. Также в планах – детская поликлиника во Фрунзенском районе Ярославля.

Директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев добавил, что принято решение о выделении из областного бюджета средств на проведение второго этапа капитального ремонта 9-й больницы. Планируется, что работы начнутся уже этой осенью.

Также в ходе беседы медики попросили главу региона о содействии в разработке региональной программы по развитию экстренной хирургической помощи населению с созданием методического центра. Еще одной актуальной темой стало обеспечение отрасли квалифицированными кадрами.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЯрославльновостиБрагинобольницы

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: