В Ярославле построили два новых футбольных поля

В Заволжском районе Ярославля специальная комиссия из мэрии города проверила ход установки футбольных полей около гимназии №3 и у школы №52. Спортплощадки там начали устанавливать прошедшим летом в рамках губернаторской программы «Решаем вместе».

– Работы на футбольном поле около гимназии №3 находятся на завершающей стадии, осталось повесить сетку на ворота и привести прилегающую территорию в порядок, – говорит начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Алексей Кокурин. – В рамках проведения работ было обновлено ограждение вокруг спортивного объекта, постелено искусственное покрытие, высота ворса 20 миллиметров. Это позволяет комфортно и безопасно заниматься физической культурой в теплое время года.

Отметим, что руководство третьей гимназии смогло за свои деньги продолжить благоустройство пришкольной территории. Так, там уже сделали новую беговую дорожку с резиновым покрытием и прыжковую яму. 

– Около школы №52 работы на спортивном объекте находятся на завершающей стадии. Там проведен капитальный ремонт футбольного поля. Установлена такая же конструкция, как и около гимназии №3, но чуть меньшего размера, – отмечает Алексей Кокурин. – Сейчас подрядчик находится на стадии подписания акта о выполненных работах. Как только подпишем документы, площадки будут открыты. Заниматься на них смогут как школьники, так и жители города.

Напомним, что в этом году в Ярославле установили 26 спортивных комплексов для занятий воркаутом и еще 10 спортплощадок для подготовки и сдачи норм ГТО.

Фото мэрии Ярославля

Ярославльфутболспортновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp