Главное:

В Ярославле построят новую развязку вдоль Московского проспекта к новому IТ-парку

В Ярославле появятся новая дорога от Московского проспекта до инновационного центра, детского сада и IТ-парка. Речь идет о территории, где ранее была расположена недостроенная гостиница «Чайка». 

Соглашение о строительстве нового современного парка было подписано экс-губернатором Дмитрием Мироновым и генеральным директором компании «Тензор» Сергеем Уваровым по итогам Петербургского международного экономического форума 2018 года. Чуть позже появился проект центра. 

Материалы проекта были опубликованы на сайте департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области в рамках общественного обсуждения о влиянии будущей дороги на объект культурного наследия – каменный арочный мост 1833 года постройки. 

Проектирование новых участков улиц и развязки выполнялось компанией «Мегастрой». Солгласно проекту, увеличится протяженность 2-й Закоторосльной набережной и Малого Московского переулка. На пересечении улицы Малой Пролетарской и Малого Московского переулка планируется установить светофор.

«Вдоль Московского проспекта планируется размещение остановочного комплекса общественного транспорта. Запланирован съезд с Московского проспекта на территорию многофункционального офисного центра, заезд на подземную парковку и выезд из нее на 2-ю Закоторосльную набережную», – говорится в документации.

Кроме того, для снижения нагрузки на улицы в районе будущего IT-центра в час пик предлагается строительство подъездной дороги от объекта к развязке на Московском проспекте и Косого моста через реку Которосль. Планируется, что новая дорога будет с двухсторонним движением, в конце нее предусмотрено разворотное кольцо.

«Для исключения динамических нагрузок на объект культурного наследия от строительной техники доставка строительных материалов на строительную площадку осуществляется автотранспортом с ограничением скорости движения до 5 км/час. Складирование материалов на смену производится непосредственно в районе рабочего места и в зоне временного хранения», – сообщается в ПСД. 

Также работы по строительству подъездной дороги планируются на противоположной стороне Московского проспекта и не контактируют с конструкцией моста. Поэтому в заключение эксперты пришли к выводу, что эти работы не окажут негативного влияния на исторический объект. 

В настоящее время идет общественное обсуждение проекта, которое продлится до 17 ноября 2022 года.

Фото ДООКН ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость