В Ярославле создадут музей «Шинника»

В Ярославле создадут музей «Шинника»

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков провел встречу с болельщиками и руководством футбольного клуба «Шинник».

На встрече 29 ноября обсудили вопросы дальнейшего содержания поля стадиона и подготовку команды к продолжению сезона ФНЛ.

– Болельщики «Шинника» – это очень сплоченный коллектив. Многие из них болеют всем сердцем за родной клуб на протяжении всей жизни, – отметил Владимир Волков. – В целях поддержки клуба и стадиона мы будем стараться войти в федеральные программы по реконструкции спортивных объектов. Развитие спорта в Ярославле является одной из приоритетных задач, стоящих перед руководством города.

Среди проблем, которые обсудили на встрече, был и вопрос о передаче стадиона в управление самого клуба. Однако градоначальник подчеркнул, что пока стадион находится в муниципальном управлении, шансов на то, что Ярославль сумеет принять участие в одной из федеральных программ, гораздо больше.

– Встреча получилась очень насыщенной. В разговоре исполняющий обязанности мэра не давал несбыточных обещаний, но проявил неподдельный интерес к футбольной и клубной тематике, – подвел итог встречи главный тренер «Шинника» Александр Побегалов. – В нашем общении мы наметили самые перспективные пути сотрудничества. Важно и то, что с недавних пор Владимир Михайлович входит в попечительский совет клуба.

Также один из самых преданных поклонников клуба выразил желание передать «Шиннику» свою коллекцию. Интересно, что ценные программки и билеты, некоторым из которых несколько десятков лет, занимают большую часть его жилплощади.

Руководство клуба пообещало найти для музея такое помещение, которое бы могло принимать посетителей в любое время безотносительно к футбольному сезону. 

ЯрославльфутболФК Шинник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp