МИН
-

В Ярославле прошел фестиваль детской техники

В Ярославле состоялся II фестиваль детской техники. Праздник проходил два дня и включил в себя несколько семейных мероприятий. 

В субботу, 8 июля, все желающие могли поучаствовать в чемпионате «Ползунки», гонках на самокатах, велосипедах, беговелах. На следующий день прошел парад колясок. Всего в мероприятиях поучаствовало более 600 человек.

На фестиваль ярославцы должны были прийти в специальных костюмах, все желающие могли написать свою собственную сказку.

– Тема была предложена не случайно, – рассказывает один из организаторов фестиваля Галина Удовыдченко. – Написанные авторские рассказы нам пригодятся. Планируем в конце года создать сборник сказок, написанных ярославскими родителями для деток. Вот такое приятное, мы надеемся, продолжение фестиваля.

Родители поддержали идею организаторов. На празднике зрители могли увидеть Снежную королеву, персонажей из «38 попугаев», дымковского петушка, черного коня в красных яблоках, Эльзу, замечательную семью насекомых и многих других героев.

Из «Ползунков» мы выросли, зато с удовольствием приняли участие в гонках и параде детской техники, – рассказывает участница праздника Алена Пахарева. – Дочке три годика – она решила, что будет Черепашкой-ниндзя. Старший примерил на себя форму полицейского. Пришли на семейный праздник – а еще и выиграли! Сказки, конечно, деткам придумывали. А в этом году даже написали, теперь есть на бумаге. 

Фото организаторов мероприятия

Ярославльдети

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp