Главное:
-
В Ярославле прошел фестиваль национального творчества «Единство разнообразия»

В Ярославле прошел фестиваль национального творчества «Единство разнообразия»

В четверг, 2 ноября, в ярославском Дворце молодежи прошел фестиваль национального творчества молодежи «Единство разнообразия».

Само мероприятие зародилось несколько лет назад как внутриуниверситетское в Ярославской медицинской академии. За это время оно вышло на областной и, как заметил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин, даже на международный уровень.

– Скоро нас ждет большой праздник, День народного единства, – сказал Виктор Костин в приветственном слове к участникам фестиваля. – Россия всегда была сильна именно единством, именно дружбой народов, проживающих на наших необъятных просторах. Эта дружба складывается из дружбы конкретных людей, из дружбы вас друг с другом. У нас в Ярославской области сложилась такая хорошая традиция – в преддверии праздника проводить этот фестиваль. Он незаметно стал уже не областным, а даже международным.

В этот вечер на сцене Дворца молодежи выступили представители 17 различных национальностей, проживающих на территории России. Собравшиеся услышали как знаменитую «Калинку-малинку», так и стихотворения о своей родине на многих языках. Кроме того, на сцене Дворца молодежи творческие коллективы со всей области представили народные танцы более чем полутора десятков народов, от представителей народов Кавказа и Средней Азии до экзотических Бенина и Замбии.

Зал с трудом вместил всех желающих попасть на концерт, некоторым пришлось наблюдать за действом с балкона.

Мероприятие прошло в рамках реализации областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» на 2015 – 2017 годы. 

Фото со страницы «Дворец молодежи» «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp