В Ярославле прошел IV областной фестиваль «Радуга здоровья»

В пятницу, 7 апреля, в ярославском торгово-развлекательном центре прошел IV областной фестиваль «Радуга здоровья». Мероприятие было приурочено к Всемирному дню здоровья. Организаторами фестиваля стали волонтерский медицинский центр ЯГМУ и Ярославский областной центр медицинской профилактики.

– Мы делаем это в целях пропаганды здорового образа жизни и раскрытия талантов нашей молодежи. Важно научить людей правильно заботиться о своем здоровье, – подчеркнули организаторы фестиваля. – С каждым годом все больше желающих участвовать. Нас радует, что гостями мероприятия всегда становятся люди разного возраста, у нас каждый может найти интересную для себя информацию.

На фестивале было организовано семь модулей, которые символизировали цвета радуги. В каждом из них участники праздника проверяли свое здоровье. Ярославцы могли обратиться за консультациями по сохранению психического здоровья и получить рекомендации по профилактике депрессий. Во втором модуле развернулся образовательный проект для детей «Учусь быть здоровым». На третьей станции ярославцам рассказывали о профилактической стоматологии. Кроме того, на фестивале все желающие могли проверить свои легкие и узнать их биологический возраст. В пятом модуле специалисты проводили скрининговое обследование сосудов, рассказывали о факторах возникновения инсульта. Одной из самых популярных точек на мероприятии стало правильное питание. Врачи анализировали питание людей и называли их ошибки в рационе. Гости мероприятия получили рекомендации по поддержанию оптимального веса. И в последнем модуле рассказывали о профилактике травматизма и об оказании первой помощи.

Гости праздника смогли не только получить консультации, но и посмотреть развлекательную программу. Важной частью фестиваля стали выступления детей. Ребята танцевали, пели, показывали различные трюки и проводили гимнастику.

По словам специалистов, очень важно привлекать внимание ярославцев к проблемам здоровья, а также вдохновлять на занятия спортом. По статистике, ранняя диагностика болезней более эффективна, чем борьба с их последствиями.

Фото Наталии Соколовой

Ярославльфестивальздравоохранение