Главное:
-

В Ярославле прошел региональный агросеминар по выращиванию пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья

5 февраля на территории «Пивзавода «Ярпиво» прошел межрегиональный агросеминар по выращиванию пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья. Аграрии Ярославской области встретились на мероприятии, чтобы обменяться успешными практиками и обсудить актуальные вопросы развития отрасли.

Семинар объединил аграриев, производителей и поставщиков сельхозоборудования и удобрений, которые обсудили технологии выращивания пивоваренного ячменя в почвенно-климатических условиях Ярославской области, обменялись опытом и поделились рекомендациями. Ярославский завод не случайно был выбран площадкой проведения мероприятия. На экспериментальных делянках в Ярославской области тестируются сорта пивоваренного ячменя в условиях средней полосы России. Сорта, которые показывают наилучшие результаты, рекомендуются местным сельхозпроизводителям. Участники семинара отметили, что с каждым годом посевные площади агропроекта увеличиваются.

Евгений Сорокин, директор департамента АПК и ПР Ярославской области: «Развитие агропроекта Carlsberg Group, представленного в России ООО «Хоппи Юнион», будет способствовать, в том числе, и созданию инфраструктуры по подработке и хранению зерновых культур на территории Ярославской области, что поможет снизить логистические издержки. В результате бизнес получит качественное сырье отечественного производства по выгодной цене, а ярославские аграрии будут обеспечены заказами».

Компания «Хоппи Юнион» сотрудничает с 84 сельхозпредприятиями в 12 регионах России, способствуя развитию сельского хозяйства от Центральной России до Дальнего Востока, и обеспечивает рабочими местами около 15 тысяч человек. Одно из современных солодовенных производств компании находится в Ярославле.

Михаил Епифанов, руководитель солодовенного производства в Ярославле: «За последние пару лет мы заметно продвинулись в выращивании пивоваренного ячменя. В частности, мы не первый год сотрудничаем с сельскохозяйственным предприятием «Курдумовское», закупая ежегодно более 200 тонн ячменя. Это хороший пример для других предприятий, который доказывает, что выращивание ячменя в Ярославской области – выполнимая задача!».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp