Главное:
Золотой колос
-

В Ярославле прошло ралли классических автомобилей «Золотая осень»: фото

Около 30 машин приняло участие в ралли классических автомобилей «Золотая осень». Оно стартовало на Советской площади в Ярославле. Затем экипажи проехали по городам региона, сделали остановки в Тутаеве и Рыбинске, где прошли торжественные мероприятия в преддверии 100-летия ВЛКСМ и выставки старинных автомобилей. Завершилось ралли также на Советской площади Ярославля.

– Маршрут большой, насыщенный, и для раритетных автомобилей это скорее гонка на выживание, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Однако любители ралли не боятся трудностей, участвуют, выступают. Друзья и единомышленники, увлекшиеся реставрацией раритетных автомобилей, собираются вместе и демонстрируют свое мастерство и уникальные экземпляры.

Ралли в Ярославле проводится с 1966 года. Его основатель – знаменитый гонщик и энтузиаст Иван Воробьев. Сегодня дело продолжают его дети и внуки.

Мероприятие организовано Общественной палатой Ярославской области, клубом классических автомобилей «Медведь» и общественной организацией «Воспитанники комсомола – мое Отечество».

ЯрославльновостиКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp