В Ярославле провели проверку по факту загрязнения реки Урочь

В Ярославле оперативно проведена проверка информации, поступившей на «горячую линию» департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, о возможных нарушениях природоохранного законодательства, связанных с загрязнением акватории р. Урочь. Местные жители пожаловались на запах, который может исходить от водного объекта. Информация также появилась в соцсетях.

– Выезды и обследования территорий формируются с учетом поступающих обращений от жителей региона. Важно, что благодаря постоянному информированию, жители знают, куда и как сообщить о нарушениях природоохранного законодательства. Это одна из причин повышения эффективности мероприятий по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства, что необходимо и для реализации нацпроекта «Экология», – сказал и.о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В целом с начала года в рамках регионального государственного экологического надзора, в том числе, по информации, поступившей от граждан с начала 2021 года, проведено 1159 контрольно-надзорных мероприятия, в ходе которых выявлено 473 нарушений законодательства. К административной ответственности привлечены 479 лиц, наложено административных штрафов на сумму 13,2 млн.руб.

Специалистами департамента проведено обследование акватории р. Урочь в районе в районе остановки общественного транспорта «Дачная улица» г.Ярославля.

- На момент обследования акватории водного объекта с использованием средств фото- и видеофиксации факта загрязнения не выявлено. Вода на рассматриваемом участке также не имеет признаков загрязнения - мутность, цветность, посторонний запах отсутствуют, - сообщил председатель комитета государственного экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

В случае наличия в вашем распоряжении информации о нарушениях природоохранного законодательства просим направить её в департамент для принятия мер по обеспечению устранения нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.

В целях оперативного взаимодействия с жителями региона в Ярославской области работает горячая линия регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования – (4852) 40-02-30. Контактная информация всех служб, осуществляющих федеральный и региональный эконадзор, а также муниципальные ЕДДС размещены на специальном информ- ресурсе «Горячая линия». Также обращение можно отправить и посредством электронной почты – doosp@yarregion.ru и через аккаунты департамента в соцсетях.

Фото предоставлено департаментом охраны окружающей среды Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость