Новое здание школы №43 в Ярославле достроят до конца этого года

В Ярославле власти проверили ход работ по возведению пристройки к школе №43 на улице Большой Октябрьской. По плану к концу этого года каркас здания будет полностью достроен, и у него появится крыша.

- Подрядчик немного изменил ход строительства, - отметил директор департамента строительства правительства Ярославской области Виктор Неженец. Сначала будет возведена лицевая часть пристройки, которая прилегает к школе, а после этот участок будет отдан под прокладку наружной теплотрассы. Сегодня отопление здания идет от существующей школы. Сам тепловой пункт уже реконструирован, осталось проложить теплотрассу для того чтобы в следующем году иметь возможность производить отделочные работы. 

Отметим, что в пристройке будет находиться новый актовый зал, кухня и более десятка учебных классов. Площадь построенных помещений составит 4 тысячи квадратных метров. Пристройка будет соединена с основным зданием школы переходом, а для детей с ограниченными возможностями будет установлен лифт.

- Работы по устройству наружных сетей и возведению перехода между школой и пристройкой планируется начать через 10 дней, - подчеркнул руководитель проекта компании ООО «Виннер» Алексей Пономарев. Сам по себе переход является отдельным объектом, который отделен от основного здания школы деформационным швом, поэтому мешать учебному процессу данные работы не будут.

Новая пристройка рассчитана на 189 учебных мест. На это потратят 174,3 миллиона рублей. Большую часть средств (122,7 миллионов рублей) выделяет правительство области, еще 51,6 миллионов выделены из городской казны.

Благодаря новому зданию обучение в школе будет проходить только в первую смену. Напомним, что ранее президент России Владимир Путин в качестве приоритетной задачи поставил ликвидацию вечерних смен обучения в российских школах.

Фото Анны Соловьевой

Ярославльшкола

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: