Главное:
В Ярославле пройдет масштабный забег с синхронным стартом

В Ярославле пройдет масштабный забег с синхронным стартом

Ровно через месяц, 22 мая, Ярославль присоединится к масштабному спортивному событию – в городе будет дан старт полумарафону «ЗаБег.РФ», который одновременно пройдет еще в 84 городах России. 

На Советской площади соберутся более 1000 профессиональных спортсменов и любителей, которые пробегут дистанции 1 км, 5 км, 10 км или 21,1 км. На финише все участники получат медали, а призовые тройки в своей возрастной категории будут награждены со сцены.

– Синхронный старт – это одна из уникальных особенностей Всероссийского полумарафона. Именно она сделала проект одним из самых узнаваемых спортивных событий в стране и позволила дважды установить мировой рекорд, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Илья Тюрганов. – Ярославль традиционно принимает участие в данном проекте, и с каждым годом количество спортсменов увеличивается. Любители бега на личном примере показывают всем жителям региона пользу здорового и активного образа жизни, способствуя решению задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Для тех, кто не сможет выйти на старт 22 мая, организаторы подготовили возможность принять участие в онлайн-формате с 9 по 25 мая. Чтобы присоединиться к подобному формату забега, необходимо зарегистрироваться на сайте забег.рф, выбрать город и дистанцию, загрузить свои результаты с трекера или беговых часов в личный кабинет. После этого можно получить медаль финишера.

Первые старты проекта состоялись 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах страны. В 2018 году одновременный старт вне зависимости от часовых поясов состоялся уже в 15 городах России. В 2019 году в синхронном забеге приняли участие 19 городов, а в 2020-м впервые старт был дан во всех субъектах страны. Кроме того, в 2020 году в Книге рекордов Гиннесса появилась запись о «полумарафоне, объединившем самое большое количество городов одновременно». А в 2021-м «ЗаБег.РФ» вновь стал рекордсменом как «Полумарафон, объединивший самое большое количество городов в мире». 

Фото регионального центра спортивной подготовки

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость