Главное:

В Ярославле рабочие перекопали улицу Республиканскую: причина

В Ярославле рабочие перекопали улицу Республиканскую. Был снят асфальт и вырыта траншея.

Работы ведут сотрудники «Водоканала». В преддверии начала ремонта улицы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы синхронизированы с коммунальщиками. Сначала будут заменены трубы, после пройдет реконструкция улицы. Делается это для того, чтобы в будущем из-за дефекта на сетях не вскрывать новый асфальт.

– На улице Республиканской предстоит заменить водопровод диаметром 225 миллиметров, а впоследствии – участок диаметром 500 миллиметров. Гарантия на данные трубы составляет 50 лет. Чтобы выполнить эти работы, ранее нам пришлось провести замену трубопровода на перекрестке с улицей Свердлова. В настоящее время мы восстановили асфальтовое покрытие временной заплаткой, а при наступлении хороших погодных условий уложим асфальт марки ЩМА, – рассказал технический директор АО «Ярославльводоканал» Александр Махалкин.

Как сообщили в мэрии, городские власти вместе с сотрудниками правительства Ярославской области организовали штаб по синхронизации всех ремонтных работ на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Водоканал проводит свои работы уже сейчас. Сразу после завершения отопительного сезона к ремонту своих сетей приступят и теплоэнергетики, – сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов.

Отметим, что аналогичные работы ведутся на улицах Гагарина, Угличской, Красноперевальском переулке.

Фото мэрии Ярославля

ремонт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp