Главное:
В Ярославле ремонт дорог проводится под контролем общественности

В Ярославле ремонт дорог проводится под контролем общественности

В областном центре продолжаются дорожные работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На всем протяжении выполняемых работ на всех объектах проводится многоступенчатая проверка как со стороны специалистов, так и со стороны общественников.

«Регулярное взаимодействие с общественностью – один из инструментов, который помогает нам построить диалог, направленный на результат. Наша задача – повысить качество жизни населения, сделать так, чтобы в каждом районе люди заметили позитивные изменения в дорожной отрасли», – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

Так, по просьбе местных жителей на улице Борки перенесут остановку общественного транспорта.

«По проекту планировалось сделать заездной карман с остановкой впритык к моему забору. Расстояние между домом и этой площадкой составило бы всего два метра. Я беспокоюсь о своей безопасности и безопасности моих детей. Кроме того, меня волнует, как в случае пожара сможет подъехать спецтехника», – пояснила жительница дома №47 по улице Борки Галина Беляева.

Стесненная территория не позволяет по нормативам разместить здесь посадочную площадку. По просьбе местных жителей проект будет пересмотрен. Окончательное решение по месторасположению остановки будет принято через несколько дней после согласования с ГИБДД.

Также с участием общественности на этой неделе прошла техническая приемка улицы Малой Пролетарской – это одна из тех улиц, по которым ежедневно проходит большой транспортный поток, рядом расположена школа. Здесь выполнена замена асфальтобетонного покрытия проезжей части, оформлены тротуары, установлены дорожные знаки и новый остановочный павильон, нанесена разметка. В связи с интенсивным движением транспорта на участке большую часть работ осуществляли в выходные дни. Кроме этого, по соседству продолжается ремонт улицы Мельничной и Тормозного шоссе.

«Наконец-то у нас будут сделаны хорошая проезжая часть и тротуары! Очень важно и то, что устанавливают новые остановочные комплексы. Еще один важный нюанс – водосточные канавы. Из-за их отсутствия частный сектор сильно подтапливало. Большое спасибо за то, что, помимо дороги и тротуаров, делают и канавы», – сказала председатель ТОС «Поселок Сокол», член Общественной палаты города Ярославля Елена Жарикова.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дорогиремонт дорог

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость